Calamari in umido con peperoni e pomodoro
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Calamari in umido con peperoni e pomodoro

Calamari-peperoni

Che bontà questo secondo piatto, allegro e colorato, oltre che semplice da cucinare: calamari in umido con peperoni e pomodoro.

I calamari in umido con peperoni e pomodoro sono un piatto davvero da provare: se non avete mai accostato la dolcezza dei peperoni a questi prodotti delicati del mare, provateci, e il vostro palato farà faville! La preparazione è semplice, anche se ci sono alcuni passaggi da rispettare, per un risultato ottimale. Difatti, prima di cucinare i calamari, andremo a cuocere in forno i peperoni, per farli ben arrostire prima di seguitare nella ricetta. Ma vediamo passaggio per passaggio come fare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di calamari freschi
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 4 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 400 ml circa di salsa di pomodoro
  • capperi (facoltativo)
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri calamari in umido con peperoni e pomodoro, iniziate a pulire per bene i calamari, poi tagliateli ad anelli e metteteli da parte.

Disponete i peperoni su una teglia rivestita di carta da forno, e poi infornateli a 180° per circa 35 minuti, finché non saranno teneri. Spellateli e poi tagliateli a striscioline.

Spellate e sminuzzate gli spicchi di aglio, e fateli rosolare in qualche giro di olio extra vergine di oliva. Versate in pentola anche i calamari ad anelli, sfumate con il mezzo bicchiere di vino e poi, una volta evaporato, versate la salsa di pomodoro e i peperoni. Aggiustate di sale e lasciate terminare la cottura, aggiungendo al termine una manciata di capperi e del prezzemolo fresco ben tritato.

Servite i vostri calamari in umido con peperoni e pomodoro caldi o tiepidi, ottimi anche il giorno dopo.

Vi consigliamo anche gli ottimi calamaretti alle cipolle rosse

BUON APPETITO!

“capo – calamaretti” by fugzu, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 18 Maggio 2016 16:03

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